金皇朝娱乐网站标志
首页{合盈国际}首页
作者:管理员    发布于:2019-07-31 22:00:02    文字:【】【】【
 十八年的【主管Q52672】风风雨雨,十八年的陪伴,十八年一路同行。那过去的十八个春夏秋冬,父亲陪我走过。虽然父亲一直都在,但那十八个春夏秋冬却很特别。

  儿时的记忆依旧那么清晰,时常勾起心灵深处和父亲一起欢声笑语的画面。小时候我们最好的玩伴与其说是发小不如说是父亲,记得从我记事起父亲便一直陪着我。在我上学之前我从来看不到父亲的严励,他那慈祥的脸上总带着一丝笑容。父亲是位地地道道的庄稼人,除了忙农活还要打工赚钱养家,但我清楚的记得即使他回到家有多累,多乏,都会和往常一样陪我玩耍,看着我开心的笑他也露出一丝笑容。

  那时候我最好的玩具便是泥巴了。因为农村的孩子不像城里的孩子可以有很多像样的玩具,我们可以玩的除了泥巴,其实还有很多城里孩子玩不到的东西。记得夏天的时候,父亲从地里回来,总会坐在院子里的大苹果树下,陪我玩泥巴。在哪块特别平整光滑的石头上摆弄着手里黑乎乎的泥巴,他会做很多的小玩样儿,虽然都是泥巴,但父亲依然做的很认真,每一个都做的有模有样。秋天来了,和父亲一起扫黄叶。冬天到了,和父亲一起玩雪。皑皑白雪将村庄覆盖一片白茫茫的,和父亲一起在雪地里捕兔子成了我们最有意思的事情,每次都会满载而归。

  六月是麦子丰收的季节,这时候父亲会很忙。尽管这样父亲还是会抽出时间来陪我玩,麦子落地后剩下的就是麦草,我会很开心的在麦草堆里滚来滚去。父亲偶尔也会躺在麦草堆上,我躺在父亲身边和他一起望着蓝天、白云、还有满天的小燕子,家乡的天空特别蓝,看不到一丝的瑕疵。

  就这样一直到我上学。三岁那年,父亲决定送我去学校,可是老师嫌我太小,在父亲的再三恳求下学校终于同意我去上学。因为我年龄小的缘故,父亲每天都送我上学,直到我读小学二年级。小时候因为调皮挨揍是家常便饭,记得上小学四年级的时候和隔壁村的同学打架被父亲狠狠的揍了一顿,虽然我挨揍,但看的出父亲脸上心疼的表情。

  很快就上了中学。因为寄宿学校,所以一个星期才回家一次,和父亲见面的日子也就渐渐的少了。此时父亲常常外出打工,也许是因为我们都长大了他省心了许多,也许是因为为了让我好好读书的缘故。时间真是个说没就没的东西,一晃十八岁了!我也中学毕业了,我要离开家;离开父亲去很远的地方上大学。临走的前一天;父亲和我坐在一起说了很多很多小时候的事情,看的出父亲的不舍。可是我们农村的孩子,出生在大山深处,唯一可以改变命运的机会就是好好读书走出这里。这是父亲的期望,这也是很多像父亲这样的庄稼人的期望;他们都希望自己的孩子走出这里,改变自己的命运。

  离开家的那天,父亲送我到车站。再三嘱咐我到了学校照顾好自己,好好读书。能去外面读书那是父亲一直的期望!班车缓缓离开了车站,我透过窗户玻璃看到父亲那慈祥的脸上流露出的不舍,他在哪里站了很久很久,他才依依不舍的回家去。此时我看到父亲的背影,才发现父亲老了很多。

  虽然许多年过去了,但我依然清楚的记得父亲那慈祥的脸上露出的那一丝笑容和他的背影。十八年的朝朝暮暮,十八年的陪伴,父亲一直都是风雨无阻。
资讯导航
 
 
脚注信息
Copyright © 2015-2017 金皇朝平台 版权所有