金皇朝娱乐网站标志
一生之诺
作者:管理员    发布于:2019-07-28 00:10:39    文字:【】【】【
“爸,我今年不回家了,车费贵!”

  电话里你只听到了父亲不放心的的叮嘱——好好照顾自己,多买点好吃的,别省着,却没看到电话那头,父亲落寞的叹息和失落的眼神!

  父亲佝偻的身子慢慢的踱出院子,夕阳的余光投射在他身上,孤独的身影被一点点的拉长放大!看着平日里院子那些活蹦乱跳的鸡鸭,却怎么也提不起兴致,日夜所盼的人儿不归,这个年与平日又有何差?

  人之一世,亦不过百年,我们能常伴身侧、所能给予的,亦不过是孩童、少年这匆匆、短暂的十几年而已!

  所以,我们要把握好时光,多陪在父母身侧,与他们唠叨家常,也是极好的!

  或许,很多时候,对于他们的唠叨,我们会有一丝的厌烦,甚至是觉得他们啰嗦!可你们又何曾想过,他们之所以如此,是因为对象是你,他们并非真的想与你聊诉衷肠,而是想多和你说说话,多听听你的声音,把你的一颦一笑记进脑里,刻进心里,以慰藉他们接下来寂寞无聊,没有你陪伴身侧的日子,仅此而已!所以,请你耐心一点!

  父母的双鬓或许早已在你不经意时,已然白透,步伐亦早已蹒跚踉跄,不要觉得你能够陪伴他们的时间还很多,或许,等你记得转身时,他们已不在了,所以,请不要吝啬爱,不要因为事业而忘记等在身后的父母!

  他们才应是你们一生的财富和珍宝,他们在,不管年龄多少,你们就依旧是个孩子,亦仅仅是他们要疼爱的孩子,依旧在无意识中享受他们的疼爱;能够在劳累时,寻找依赖;如若哪天他们离开了,那你亦只剩下父母这一身份了!所以,爸妈的爱,是无可代替的,放下你们手中的手机,多珍惜和父母一起的时光吧!

  为人子女,我们应该懂得父母背后隐让的坚强,懂得他们刻意隐藏的落寞,不要等到来不及亦没有机会时,才在懊恼当初的不留心,陪伴他们身侧的时光太少!龙应台在《目送》中写到这样一段话:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追!”但我却觉得,所谓亲情,不应是看着彼此渐行渐远的背影,怅然茫失,而是应常伴身侧,你养我大,我陪你老的终生承诺!

  无论未来多漫长,余生还有多少,我都愿陪着你们一起期待,陪着你们,一直到,故事给说完!

资讯导航
 
 
脚注信息
Copyright © 2015-2017 金皇朝平台 版权所有