金皇朝娱乐网站标志
金洋2|注册|平台
作者:管理员    发布于:2019-07-22 01:17:32    文字:【】【】【
在德【主管Q50186】国,喜欢吃鱼的家庭中,长年备着一种药丸。这种药丸是专门为鱼制造的,鱼在服用之后,能很快进入昏迷状态。德国人在杀鱼做菜之前,会把这种药丸给鱼喂下,待鱼昏迷以后,再对它进行宰杀。德国人之所以这样做,目的是为了使鱼在死亡的时候感觉不到痛苦。
  
  商务印书馆出版的《新华字典》最新修订版本第11版里,我们注意到,与前一版相比,在动物方面,删除了如下内容,比如“狸:毛皮可制衣物”,“鹌鹑:肉可以吃”,“鲳:肉细腻鲜美”,“牛:肉可吃,角、皮、骨可做器物”……有关人士指出,这样的改动,是基于对生命的尊重。
  
  在荷兰北部城市吕伐登的一个展览厅,人们正在摆放400多万张多米诺骨牌,打算冲击吉尼斯世界纪录。一只麻雀突然闯进了大厅,并碰倒了一张多米诺骨牌,导致数以千计的多米诺骨牌顺势倒下。看着已经完成的工作被这只麻雀破坏,气愤的人们开枪打死了这只麻雀。这下可惹了麻烦,因为麻雀在荷兰属于保护性动物,主办者的这种行为引起了动物保护者的强烈不满,他们纷纷抗议,要为麻雀讨还公道。 
  
  在强大的压力下,主办方做出了一个选择,为这只麻雀举行哀悼仪式,并向全国进行电视直播,以此来求得人们对他们的错误的谅解。主办这次多米诺骨牌世界纪录挑战活动的恩德莫尔公司发言人说:“我们知道,我们对全国很多人的不满情绪负有责任。我们认识到自己的行为对生命造成的伤害,因此以今天这种形式表达我们的哀悼和忏悔。”
  
  在斯里兰卡的热带森林里,一群野象穿过一条铁路,其中一头小象好奇地停在铁轨上不肯离去,此时一列客车开来,小象被撞到了路基下。其他的象便发火了,一起朝火车冲去,它们用长长的牙去撬铁轨和枕木,一会儿工夫,铁轨和枕木就被翻得乱七八糟。第二天,许多工人在警察的保护下开始修铁路,但修到离野象们50米远的地方时,站在那里的象群开始冲向人群,人们连忙逃进了火车里,象群就把刚刚修好的铁轨又捣毁了。 
  
  第三天,当局派来了两个排的军队,士兵们一下汽车就摆好阵形,端着枪慢慢地往前走,枪响了,密集的子弹射向象群,但不是真子弹,而是用来吓唬野象的“空包弹”。他们想把野象吓进森林。然而,这个办法也没能奏效,野象们视死如归,表现出大义凛然的革命英雄主义气概。于是,就在这一天,政府作出了一个明智的决定:停止“战斗”,绕过撞死小象的地方另修一段新铁路,而且要沿整个铁路线为野象和其他动物修一些专门的通道。这场“战斗”最终以人类妥协而告终,我在心里为这样的妥协叫好。
  
  法国学者史怀泽说:“当一个人把植物和动物的生命看得与他的生命同样重要的时候,他才是一个真正有道德的人。”哲学家海德格尔认为:“人不是自然和大地的主宰者,只是它们的维护者,人应该和动物、植物平等相处。”
  
  上述几件事,体现了一种崇高的精神品质,就是对生命的尊重和敬畏。只有当我们用平等的眼光去看待所有生命,对它们给予尊重和爱护,世界才会在我们面前呈现出它的无限生机。对所有生命常怀敬畏之心,我们才会感受到生命的高贵与美丽。
资讯导航
 
 
脚注信息
Copyright © 2015-2017 金皇朝平台 版权所有